澳门黄金城赌城_黄金城电子游戏-【唯一官方网站】

图片

您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 黄金城电子游戏
索引号: 4311000008/2021-02320 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-07-29
名称: 东安县:农村药品安全整治 立案查处37起
文号 :    
东安县:农村药品安全整治 立案查处37起
2021-07-29           来源: 东安县市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

为有效整治农村药品质量明显下滑的突出问题和薄弱环节,建立健全农村药品安全监管工作机制,提升农村药品安全总体水平,保障农村药品安全,东安县市场监督管理局认真组织开展农村药品安全专项整治,取得明显成效。

图片

据悉,该局将农村药品安全专项整治工作列为2021年度药品安全监管重点工作,出台整治方案,成立领导小组,相继召开部署会、专题会及培训会,明确责任分工。

为实现辖区内药品安全风险排查100%、投诉核处100%、违法查处100%、整改落实100%,该局充分利用经营企业微信群、QQ群等平台,广泛宣传专项整治重点和要求以及法律法规知识,提高企业第一责任人和从业人员安全责任意识,提升安全管理能力。并将企业自查和执法排查相结合,对不自查、不报告且被查实的违法行为,一律视为情节严重,从重从严查处。截至目前,共有500余家次经营使用单位进行自查整改,梳理风险隐患30余条,排查风险隐患79起,有效规范了经营行为。

该局认真贯彻习近平总书记“四个最严”要求,通过日常检查、专项督查、受理投诉举报等方式,切实加强专项整治的针对性和实效性,务求发现问题、消除隐患、防范风险;对于发现的违法违规线索一律追根溯源、一查到底。坚决杜绝有案不查、重案轻办、以罚代管、以罚代刑等问题。截至目前,该局立案查处37起,其中销售(使用)劣药案件17起,非法渠道购进药品案件8起,销售(使用)过期医疗器械案件9起,其他案件3起。


作者:龙玉明东安县市场监督管理局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图