澳门黄金城赌城_黄金城电子游戏-【唯一官方网站】

图片

您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 黄金城电子游戏
索引号: 4311000008/2022-03294 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2022-06-23
名称: 零陵区市场监管局开展打击整治养老诈骗专项行动
文号 :    
零陵区市场监管局开展打击整治养老诈骗专项行动
2022-06-22           来源: 零陵区市场监管局 【字体:   打印
分享到:

为治理侵害老年人合法权益的涉诈违法行为,促进养老事业健康发展,维护辖区安全稳定的社会环境,近日,零陵区市场监督管理局积极组织开展打击整治养老诈骗专项行动。

图片

据悉,此次专项行动,零陵区市场监管局采取专项整治与日常监管、综合治理、源头管控相结合的方式,以零售药店、养生馆、理疗馆等为重点场所,重点整治老年消费市场的虚假宣传和传销行为、涉老“食品”“保健食品”等领域涉诈虚假广告以及涉老保健食品生产经营环节突出问题。同时,深入开展打击整治养老诈骗专项行动宣传工作,通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放展板、在市场主体微信群发布消费警示、组织专题授课等宣传形式,引导老年消费者科学理性消费,切实消除涉老产品安全隐患,大力营造营造安全放心的消费环境。

图片

自开展打击整治养老诈骗专项行动以来,零陵区市场监管局组织现场宣传活动2次,发放老年消费反诈骗宣传资料1万份,悬挂宣传标语4条、滚动播放LED标语3000余次,核查处置养老诈骗线索5条,现场劝离老年人集中参与保健品推销120余次,立案1起。


作者:邹爱君 位刘杰

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图