澳门黄金城赌城_黄金城电子游戏-【唯一官方网站】

图片

您现在所在的位置 : 首页 > 消费维权
索引号: 4311000008/2020-00386 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 【聚焦3·15】永州开展国际消费者权益日“关爱老年消费”专项活动
文号 :    
【聚焦3·15】永州开展国际消费者权益日“关爱老年消费”专项活动
2020-03-15           来源: 永州市消费者委员会 【字体:   打印
分享到:

3月13日,在第38个国际消费者权益保护日来临之际,为大力宣传2020年“凝聚你我力量”消费年主题,进一步加强消费维权宣传,永州市市场监督管理局、市消费者委员会、市民政局联合开展“关爱老年消费”专项活动。市市场监督管理局党组书记、二级巡视员周长光,党组成员、总工程师杨敏,市民政局原党组成员、副局长陈宇永,以及相关科室人员参加活动。

在冷水滩区上岭桥中心敬老院捐赠物资

在零陵区邮亭圩镇敬老院捐赠物资

2019年,永州在全省率先实现12315举报热线“五线合一”。全市市场监管系统及消委组织共受理消费者咨询、投诉、举报16820件,为消费者挽回经济损失1016.37万元。查处侵害消费者权益案件87件,处以罚款136万元。

老年消费是一个特殊消费群体,需要全社会的关注。近年来,老年消费问题日益突出,一些不法商家利用老年人信息不对称、认识能力弱的特点,通过虚假宣传、设置消费陷阱等手段,骗取老年人财产,致使有的老年人为此倾家荡产甚至付出生命。

向老年人讲解消费维权知识

    在防控新冠肺炎疫情的关键时期,为引导老年消费者科学理性消费,市市场监管局、市消委、市民政局领导和相关工作人员到冷水滩区上岭桥中心敬老院、零陵区邮亭圩镇敬老院,向老年人赠送《老年消费教育指导手册》《疫情防控与消费维权知识读本》等宣传资料,普及金融理财、旅游出行、养老生活、保健食品识骗防骗知识,以及疫情防控、涉疫消费维权知识,提醒老年人远离消费陷阱。此次活动共发放宣传资料500余册,同时,还向敬老院捐赠了米40袋、食用油40桶。

开展此次“关爱老年消费”专项活动,进一步提升了老年消费者的消费维权意识,对于营造安全有序的市场消费环境,实现人民对美好生活的向往,具有重要意义。

作者:蒋振飞  田宏志

审核:杨   敏

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图